Я вижу

Я вижу, как тебе не все равно.
Как ты молчишь и делаешь вдруг вид,
Что меня нет.
И у тебя один на все ответ -
Молчание, которое себе презентовал давно.

Но так никто не делает, ведь это чревато,
Дойти хоть до психушки или до ворот того же ада.
И где твои слова и весь твой риторизм?
Не вижу больше в этом утонувший смысл.

Ты знаешь, издевайся над собой!
Тебе успешно удается играть роль,
Того, кому плевать пожизненно на все.
Но я - не все. И ты это поймешь.

И можно упираться, отрицать,
Ругать меня, себя, рыдать.
Курить и пить, кричать и думать, что забудет.
Но нас ведь нет с тобой! И никогда не будет.

И ты же знаешь это, черт возьми.
Но ведь молчишь... Ну от чего же? Говори!
Скажи! Или иди. Покинь меня. Давай же... прочь!
Смоги. Коль больше нечем мне помочь.

2016 г


Рецензии