Почему грустит душа?

Почему грустит душа?
Ей бы петь и веселиться -
крыша есть у шалаша,
и не злы у встречных лица.

А она грустит. Грустит...
Не подвластна уговорам.
Век живёт - всё травести,
хоть и седина в проборе.

Весели - не весели,
а она к печали ближе.
Удалилась от земли -
даль милей, и корабли...
Начиталась умных книжек.

24.04.2016


Рецензии