Что не поздно никогда

Учиться – не поздно, поверь, никогда!
Мозгам не полезен беспочвенный отдых.
Ты только родился, «старик»? Да, тогда
Всё в списке вещей для тебя незнакомых.
Ты – школьник? Тебе – повезло, милый друг!
Студент? Повезло ещё больше, дружище!
Работать пошёл – сколько нового вдруг
От самого верха до самого днища.
А если ты, правда, старик – то тогда
Чему-то учись у детей и у внуков,
И скоро покинет тебя навсегда
Опасная вещь под названием скука!


Рецензии