Сны
Тем больше доверяемся судьбе.
Как жаль, что многих можем встретить
Все реже наяву, а чаще лишь во сне...
Был трудный день, не все успелось.
На завтра отложил дела.
Читать уже не захотелось –
Сон сам закрыл мои глаза.
Казалось, спал без сновидений,
Устав от всех событий дня.
Но утром несколько видений
Вдруг в памяти возникли у меня.
Сны увязали нитью тонкой,
И детские и юности года.
Я был влюблён тогда в девчонку.
Считал, что это навсегда.
Красивая, под китаянку стрижка,
Чуть-чуть раскосые глаза.
Мы рядом, вместе смотрим в книжку,
А я сижу, дыхание затая.
Но, вдруг, с улыбкой обнимает мама.
И спрашивает: как твои дела?
И на голове моей панама,
А я сам на шее у отца.
Поле, солнце, дали голубые,
Мама нарвала цветов букет.
И они такие молодые,
А отца уже два года нет...
В снах трудно рассмотреть детали.
Но мы им благодарны лишь за то,
Что в них, как наяву, мы увидали,
Кого нам в жизни встретить не дано.
04.2016
Свидетельство о публикации №116042410689