Водила, черноусый тип...

                *    *    *

Водила, черноусый тип,
Влез, опустил стекло кабины.
Ключ в зажиганье, – встряска, скрип,
Рычанье, – тронулась махина.

Подъехал. Двери на распах, –
Толпа мгновенно внутрь, – и вот, как
Всегда с утра: на всех местах
По паре толстомясых теток.

Стой рядом и гляди в окно
На то, что видишь всю неделю:
Сереет небо, как сукно,
И пышно разбросалась зелень.

Под тенью веток взад-вперед
Переминание народа,
И солнцем прорван небосвод, –
Грядет горячая суббота.

30 мая 1992   

 


Рецензии