Одной женщине писавшей стихи
Если настроите душу
На нужный лад,
Ко мне придираться не нужно,
Я скромнее вас, в сто крат
Из всех разговоров о любимом,
Я промолчу в невпопад,
Окружите заботой лучше,
Кем-то выброшенных котят,
Они благодарней будут,
Меня в сто крат
Презрение и одиночество лучше,
Сменять поочерёдно наряд,
Накинутую шаль и удавку,
Не перепутать, когда
Настигает о ком-то, печаль
Великий и лучший учитель разлука,
Стихи на душе печать,
Тот самый наивный слушатель
Что читает моё в невпопад,
Оказавшись лучше, чем сильнейший яд
Простите, пассаж удался!
Кому-то, ещё нужно припомнить
В прошлом дожди и листопад,
У подъездов литых ограждений,
Мерцание в окнах и лужах,
Небесных лампад
Одно хочу вспомнить лучше,
Твою вскинутую руку и
Падающую цветастую шаль,
Стихов твоих самых лучших,
Мне вовсе не нужно читать.
Свидетельство о публикации №116042410681