Обман...

   Какой-то серенький и голый,
   Прикрыв небрежно наготу,
   Как зверь, к прыжку всегда готовый,
   Лесть выдаёт за доброту.
   Припав к руке, улыбкой соблазняет,
   И медленно в доверие вползает.

   Послушен, робок и раним…
   Предательством и ложью вдохновлённый,
   Он сам себе понятен и любим,
   И сам собою увлечённый.

   Какой-то серенький и голый,
   Подобен - слабеньким умам,
   Всем равнодушием и злобой,
   Стучит обидой по вискам.

   Боль, колом в горло упирая,
   Готовит хищный свой капкан,
   Но, я его всегда узнаю,
   Бездарный, серенький - обман.

                24.04.2016г.

               

               


Рецензии