Другу поэту

Если б не было болезней,
Бед, скорбей и всяких мук,
То тогда бы бесполезным
Было наше слово, друг.

И средь полночи к поэту,
Вероятнее всего,
Из Неведомого света
Вдохновенье б не пришло.

Видно Богу так угодно,
Чтобы словно в кузне сталь
Закалялось наше слово
Через тугу и печаль!


Рецензии