Ждать не долго
Из зимы, покалеченной вьюгой
Из морозных, пушистых узоров
В жар июльский, в мир теплого ветра
В роскошь синего, дальнего неба
В громкий свист вдруг испуганной птицы
В дальний лес за полями притихший
И листвой перебором шуршащий.
Обожаю снега и морозы
Печь трескучую, дым над трубою
Но когда изменяется время
Переходит весна в жаркий полдень
Цвет пошёл, гонит ветер певучий
Белых капель от вишни цветение
Потихоньку, несмело, неслышно
Подгоняет Весна Июнь-месяц
И нахлынуло, заколосился
Жар от солнца такой долгожданный
Добрый день, возвратившийся странник
Здравствуй красный, безудержный вечер.
Тихий сумрак, дыхание зноя
Опрокинулся холод, до встречи
Ждать не долго, короткое лето
В наших землях, продавшихся мраку...
Свидетельство о публикации №116042410567