Про баранов

Стадо
Влагеев
http://www.stihi.ru/2016/04/08/10246

Мой разговор пойдет про стадо,
Которым правит рак и ВИЧ,
Эбола, гепатит, простата,
Инфаркт, инсульт и паралич,
Где каждый индивид - не вечный,
А смерть на каждом ждет углу.

Скажи состадник, друг сердечный,
Ужели ты настолько глуп,
Чтоб убивать баран барана
Каким толь Градом, толь дождем...
Оно ведь, поздно или рано,
Мы так друг друга изведем.

Скажи зачем - судов армада,
Немирный атом и напалм?
Зачем тебе!.. приятель, надо,
Чтоб на кого-то ты напал?
К чему атаки, обороны?
Чего не можем поделить?..

Хотят баранами бароны
В Свой! рай дорогу застелить.
Да только и они ж из стада,
Которым правят: рак и ВИЧ
Эбола, гепатит, простата,
Инфаркт, инсульт и паралич...

....... 

Про баранов

Скажи, приятель: ты из стада?
Да? Ну тогда нам по пути.
Пойдем туда, куда нам надо,
Как стаду глупому, идти.
Там ждут поля с густой травою,
Прозрачный, чистый водопой...

А после, всех - и нас с тобою -
Побрив, отправят на убой.
Не огорчайся! Жизнь барана
Ни коротка и ни длинна,
И всем им - поздно или рано -
Судьба такая суждена.

Пастух, хотя кому-то - пастырь! -
Разводит нас дохода для
И пару-тройку псов блохастых,
За нами присмотреть веля -
Не разбежалась чтобы паства -
Всевластным манием руки

Шлет вслед.
Наверно не напрасно.
Мы пища - мясо, шашлыки.
Рога, курдюк, немного шерсти...
Ничтожества во всех смыслАх...
Баран начальник - много чести
Барану своему...

Козла
Обычно назначают сверху
Водить отару по горам.
Как оказалось на поверку
Ему что - Байбл, что - Коран.
Без разницы, но, как ни странно,
Нет случая, чтобы война
И он - виновник.

От барана -
И даже от его руна -
Проблем поболе изначально
И ныне присно несть конца...

Но верю: все не так печально -
Придет паршивая овца,
Мессией, отменив проклятье.
Свершится давняя мечта -
Да поумнеют наши братья!
Да распахнутся ворота!


Рецензии
Классная пародия! Исходник заслужил такой отклик)))))))))

Елена Морозова 15   25.04.2016 10:04     Заявить о нарушении
Не было б исходников, этому "поэту" во всех "смыслАх, нечего б было и написать "манием руки".

Влагеев   25.04.2016 13:56   Заявить о нарушении
Заблуждаетесь, милейший, неплохо было бы Вам у него поучиться немного))) Воспринимайте критику доброжелательно и всё получится)))

Елена Морозова 15   25.04.2016 14:03   Заявить о нарушении
Спасибо, Лен!
Вагееву: уже писал про грамотность. Манием руки не пишут. Читайте больше! Если сомневаетесь в чем-то спрашивайте. Не хотите или стесняетесь - интернет есть.

Сергей Ерохин 2   25.04.2016 17:59   Заявить о нарушении
Доброжелательно воспринимается доброжелательная критика. Сказал бы: "Ребята, давайте жить дружно." - да я не на столько кот Леопольд.

Влагеев   26.04.2016 00:13   Заявить о нарушении
Дык и я не мышка оттудова. ))

Сергей Ерохин 2   26.04.2016 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.