Разливаются чувства

...То печаль одолеет..злость бурей,
То так рад, что глаза сияют;
Разливаются чувства!.... будят!!....
Звон по сумеркам, что засыпают!!....

И спонтанно... отыщешь вскорь ручку...
И на холст снежно-белый, с идеей,
Приберёгший подробностей тучу,
Крепишь броские строки резвее!!

После, после размеры и стиль;
Замороченность стихосложенья;
В каждой букве частичку Души
Оставляю я – вот вдохновенье!!....

Лишь в разливах эмоций таких
Рифма бьётся ключом, а не брезжит!....
Ведь без музы слова будто скрежет...
Ведь иначе не пишется стих.


Рецензии