Неопределенность

До боли стиснуты зубы,
Грудь в объятии заломленных рук,
Шепчут вдруг побелевшие губы:
«Где же он- в дверь знакомый стук»?

Кровь ударами бьется в виски,
Метаться мысли устали,
Неизвестности жестко тиски,
Воли стремление зажали.

Судеб двух и сердец отдаленность,
Обстоятельств крутые обрывы,
Порождают неопределенность,
За которой- души надрывы.

Что заставит ее обойти,
Снимет с сердца, с души напряженность,
Может быть, поможет ответ найти,
Пресловутая определенность?

Может быть, кому-то, когда-то.
Только есть же совет, он не нов.
Снимут проблемы тогда, когда надо:
Вера, надежда и конечно, любовь.

Вера- силы придаст терпению;
Надежда- к мечте устремленность;
Любовь? По ее мановению,
Исчезнет неопределенность.


Рецензии