Сон в весеннем лесу

Шумит весенний лес, вокруг
В дыхании ветра птицы.
И полный мыслей милый друг
Сомкнул свои ресницы.

По коже веет холодком,
С деревьев пыль слетает
И мысль за мыслью о плохом
С души его слегает.

Уйдет печаль и в миг уснет
Мой сокол пестрокрылый.
Незабываемый полет
Мой друг во сне увидит

И мне хотелось бы туда,
Отбросив наваждения,
Где шепот трав, нежна листва
И правят сновидения.

16 апреля 2016


Рецензии