Циткиной Настеньке

(Ц)елый день пролетел в этом мире
(И) таких с три сотни в году...
(Т)ы напрасно сидишь в квартире
(К)огда лето уже на виду.
(И) деревья в листву облачились,
(Н)оровят птицы в небо взлететь,
(А) тебе говорят, чтоб училась -

(Н)е дают даже в окна глядеть.
(А) ты выгляни хоть на минутку!
(С)мотри так, будто крайний свой раз!
(Т)ы не думай, что все это шутка,
(Я) не зря написала рассказ.

22 апреля 2016


Рецензии