Ювелир

Алмазы полируя и караты, ставя в грани
Он, как Алиса, провалился в другой мир
Пространство порвано, как лоскут старой ткани
В мир зазеркалья провалился ювелир

С рубином танцевал большой карбункул
Агат-мальчишка строил глазки жемчугам
И малахит, до скола яшму стукнул
Цветок оправы, не добрал свой грамм

И камни танцевали-вот канальи
А платина, как подиум легла
Плясало, танцевало зазеркалье
А гривна, руку мастера ждала

Ответ пришел к нему во сне тяжелом
Рубин одет был в серо-черный цвет
Александрит шел снизу частоколом
В нем красно-черным становился свет

Просилась так же, паутина из граната
Лечь тонкой нитью, шею обхватив
В сапфир ложились отблески заката
Спал черный жемчуг, море поглотив

И перламутр, в серебре, светился сталью
Рождая образы, во сне и наяву
А ювелир, летая в зазеркалье
Все говорил, я в них родился и умру


Рецензии
Да, Андрей, говорят...где родился, там и пригодился!
Хорошее у Вас познание в ювелирном деле!!!...

С уважением!

Глебова Вера Ивановна   24.04.2016 22:45     Заявить о нарушении
Да наверное

Андрей Романов 11   25.04.2016 12:45   Заявить о нарушении