Ты - моя золушка

Ты - моя Золушка из сказки,
Исчезла в полночь для меня,
Оставив лишь одну подсказку:
Свой башмачок из хрусталя.

Сгорели свечи в тронном зале,
Разъехались все по домам,
Лишь на ступеньках я в печали
Твой образ милый вспоминал.

Ты появилась ниоткуда,
Исчезла так же, как пришла,
Где мне искать тебя, мой ангел,
Богиня милая моя?

Кто написал такую сказку,
Ее я знаю наизусть,
Но снишься мне ты каждой ночью,
И я боюсь, что вновь проснусь.

Проснусь не в сказке, в своем мире,
Где я не принц, простой поэт,
И мне привиделось все это:
На самом деле - тебя нет.

Перо застынет на бумаге,
У каждой сказки есть конец,
Но свечи вновь зажгутся в зале,
Карета мчится во дворец…

Чернила сохнут на бумаге,
А я уже бегу к тебе,
В пустой квартире только книга
Лежит открыта на столе.

                25.06.2012.


Рецензии