Храни вас, Боже

Храни вас, Боже, от молвы людской,
От зависти и злого слова в спину,
От нищеты, да от судьбы лихой,
От слухов мерзких, словно тина.
Не дай вам Бог, познать предательство друзей,
Тех, с кем делился самым сокровенным,
Непонимания и подлости людей,
И ненависти слишком откровенной.
Пусть вас Господь убережёт от суеты,
Той, что порою до безумия доводит,
От подлых мыслей, от уныния, тоски,
От безысходности, что иногда приходит.
Пусть в жизни будет только ясный день
Без грязи, без тумана и обмана,
На ваше имя чтобы пасть не смела тень,
Но сделать жизнь такою можете лишь сами.


Рецензии