я вновь у пропасти стою

Твой свет всегда искал меня,
Не раз меня спасая,
Из бездны поднимал меня,
Всех бесов отгоняя.
Но искушенье велико:
Я вновь стою у края,
Приходит ночь,
Холодный свет луны
Меня ласкает.
Я забываю обо всем,
Запретный плод так манит:
Вкусив его, не устоять,
В огне его сгорая.
Все меркнет вновь, холодный пот,
Палитра черных красок,
Во рту зловонье, гнилой плод,
Подруги лик  ужасен.
Я вновь у пропасти стою,
Мне нет уже прощенья,
Ее рука толкнет меня
Без капли сожаления.
Мой ангел, ты уже устал
Со мной на этом свете,
Я вновь на дно упал
И превратился в пепел.
Я видел бесов над собой,
Вокруг меня летали,
Но ангел вновь пришел за мной,
И твари все пропали.
                24.06.2012


Рецензии