Поэма о маме

Мама - такое сердечное слово...
Мама - так давит виски....
И нет приятней слова простого,
И сердце сжимают тиски....

Ты сколько ночей не доспала....
Детей поднимая своих....,
И кожа морщинистой стала,
В глазах, нет сиянья, твоих...

Пусть сердце твоё износилось,
Душа-то,всегда молода....
Тебе в одночасье приснилось,
Что вспять повернули года.....,
Ты снова бежишь по тропинке...
И тихо калитку открыв,
Ты ловишь тот запах полынки,
Приятен тебе сей порыв!

И тихо взойдя на крылечко,
И дверь потянув на себя....
Забилось, вдруг,сильно сердечко,
За дверью,ведь,мама моя!

Ты кинешься к ней непременно....
Роднее мамулечки нет.....
Расскажешь ей всё откровенно....
И даже свой первый секрет....

Она тебя крепко обнимет...
Прижмёт к себе нежно,любя....
Печали с души твоей снимет...
Расскажет тебе про себя....

Но сон тот чудесный прервался...
И ты,как и прежде одна.....
Но привкус полыни остался,
Из детства пришедшего сна....

Мама -такое великое слово!!!
Мама - оно излучает тепло,
Мама - от этого слова простого,
Всегда на душе так светло!!!


Рецензии
Очень трогательно!Захотелось обнять маму покрепче)Добра и Солнца!

Кристина Гайдаш 2   25.04.2016 18:52     Заявить о нарушении