Осенние листья
Ржавым коричневым цветом,
Жёлтым - листья берёзы отметит,
И,сорвёт их порывом ветра.
По земле,этот лист разноцветный,
Нам расстелет ковром восточным,
И,своим персидским мотивом,
Засияет он краскою сочной.
Надоест ветру тот орнамент,
Он в минуту его поменяет,
Золотых добавит оттенков,
И,в орнамент,то золото вставит.
А на голых ветках останутся,
Нам последним подарком лета,
Гроздья сладкой спелой рябины,
Чёрного и красного цвета.
Свидетельство о публикации №116042410006