Видимо, в окна твои постучалась тоска

Видимо, в окна твои постучалась тоска,
ты не прогнал ее, а взбил для нее подушку.
Знаешь, нам не помогут громкие голоса,
если друг друга мы не умеем слушать.

Видимо, в душу твою ворвалась печаль,
а плейлисты захватили щемящие песни.
Ты закрываешь уши от возгласа "я скучаю",
обвиняя себя, что мы до сих пор не вместе.

Видимо, ты разучился держаться тугим узлом.
Не выпускаешь слезы и скулы сводит.
Разве прилично любить её мне на зло?
Ты понимаешь, что с тобой происходит?

Можешь искать меня по знакомым маршрутам.
Но нашу любовь не спасет никакая весна.
Чтобы достичь понимания и уюта,
вовсе не нужно искать в словарях слова.

Чтобы добраться центра моей души,
не обязательно любить меня, как Ромео Монтекки.
Только пожалуйста, мой дорогой, поспеши.
Я смею стать совсем не твоим человеком.

Я вспоминаю родинки на твоих загорелых пальцах.
Ты вспоминаешь бретельки на моих сутулых плечах.
Сколько мы будем мысленно прикасаться?
Сколько встречаться продолжим во снах по ночам?

Ты изучаешь изгибы и контуры моих губ.
Я наблюдаю за каждым движением глаз твоих.
Только влюбленный может настолько быть глуп,
чтоб вместо встречи ему посвящать стихи.

Я добросовестно у моря кормлю наших чаек,
и напиваюсь крепким горячим чаем,
ты напиваешься недорогим алкоголем.
Сколько, скажи, мы томить будем души болью?
Я тоже скучаю.


Рецензии