Разбойники
Угрюмый лес окутался туманом.
Неслышно, точно кошка, чуя мышь,
Разбойники идут за атаманом.
По тропам, не известным никому,
Не ведая ни жалости, ни страха,
Идут на" дело" сквозь ночную тьму,
А там их ждёт богатство. Или плаха.
Костёр …. Купца богатого привал.
Поближе подошли неторопливо.
Сигнала ждут. Господь им даровал
Сегодня превеликую поживу.
"По доброй воле всё отдайте нам,
Не то в карманах ваших шарить будем!"
Знакомо и по нашим временам,
Но только чаще небогатым людям.
Не подчинишься – стрелы запоют.
На каждого их хватит. И в достатке.
Мгновенно ночи трепетный уют
Разорван будет кровью, гулом схватки.
… Ни денег, ни товаров больше нет,
Костёр лишь мёртвых греет на поляне.
Оставив за собой кровавый след
Растаяли разбойники в тумане,
Ночами снова сеять смерть и зло,
Не милуя ни старых, ни убогих.
О, сделай, боже, так, чтоб повезло
Ночною тьмой застигнутым в дороге.
Чтоб сохранили жизнь и кошелёк,
Благополучно к семьям возвратились,
Не важно – близок путь их иль далёк.
Убереги! Яви им эту милость!
Чтоб сон с себя стряхнувши поутру –
И те, кто правит, и простые люди –
Все знали: будет добрый путь добру,
А злу удачи никогда не будет.
Свидетельство о публикации №116042309993