Выбираем сами

То ли сон мне снится что ли?
Вижу всё как наяву.
Словно море чисто-поле -
Я иду, ромашки рву.

Не видать конца и края,
Купол синий - небеса.
Мир иной, мир зазеркалья.
Или лгут мои глаза?

Будто кто-то предо мною
Распахнул ворота в рай.
Наслаждаюсь красотою.
Вот он праздник - вечный май.

Непонятно - где же тело?
Ведь не чувствую свой груз.
Видно душенька взлетела,
Разрывая с ним союз.

Как легко! Какое счастье!
Нет, назад я не хочу.
Подчиняюсь Божьей власти.
Он зажёг звезду-свечу.

Но какое-то мгновение -
Ночь сменила ясный день.
В бездну страшное падение.
Что же вижу - тлен и темь.

То ли люди, то ли черти.
Слышен ржавый скрип дверей.
Стоны, вопли - праздник смерти.
Груды злата и костей.

Не могу здесь находиться.
Ужас просто - мрак и смрад.
Вот приснится, так приснится!
Я увидел рай и ад.

Наша жизнь - между мирами.
В этом кроется вся суть.
Выбираем сами с вами -
К Богу или к чёрту путь.


Рецензии
Своими делами и поступками мы сами выбираем свет или тьму...
Шикарные стихи, Серёж! Заставляют задуматься.
С теплом души,

Ольга Атанова   23.04.2016 23:48     Заявить о нарушении
Всё так и есть. Спасибо, Оля!

Сергей Мельников 62   24.04.2016 07:07   Заявить о нарушении