Заглохли первые демарши

Заглохли первые демарши,
В Европе родился фашизм.
Сапог чеканил четким маршем,
Ну а в России был свой "-изм".

Для тех, кто верили в доктрину,
(А было их там большинство)
Всё для страны, её единой,
О ней и песни и кино. 

Была в непогрешимость вера,
Что безошибочен наш курс...
Врагам народа и изменам -
Им не заставить нас свернуть.

Прошли года, три поколения -
Циничней стала молодёжь
"Один за всех" теперь в сомнении,
Теперь "всё для себя" берёшь.

Похоже цель - живи в довольстве,
А может просто - выживай...
"За что боролись?" - нет вопроса,
И строит каждый личный рай. 

О. К.
4-23-16


Рецензии
Да уж! Система ценностей стала ценовой системой! И каждый, выстраивающий свой рай, получает золотую клетку!"Здесь агнца любит лев! Здесь хищник мил и кроток! Да здравствует наш рай! Рай клеток и решеток!"(Г. Л. Олдри)

Рустам Махмудхаджаев   24.04.2016 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
.

Оскар Хуторянский   24.04.2016 18:27   Заявить о нарушении