Ёжик под скатертью

На предгорьях скалистой красавицы
Длинны тени - от ночи остался подтёк.
Сквозь мороз тёплый луч пробивается.
Сон со спальником свёрнуты крепко в комок.

Небо ясно, и снег ослепителен,
Танец искр усмирён тонировкой очков.
Вниз смотрю, как пилот истребителя -
Под ногами вспухает ковёр облаков.

Кошки - в лёд, нависаю над пропастью.
Не позволю мне страхами сердце сковать!
Сложный путь равномерно протопаю,
Как неспешный паук - на окат рукава.

Сарафаном, сапфирами вышитым,
Исполинша сверкает, чаруя мой взгляд.
Ветерок ерепенистый, тише ты:
К "паучкам" будь поласковей, бурь не суля.

Высота. Крепким ветром обглодана.
Нет преград для обзора, куда ни гляди.
Пики гор в ледниках верноподданных
Прячут смерть, что коварно отважным грозит.

Стой, мгновенье! Не зря силы тратили,
По утрам поднимаясь ни свет ни заря:
Вот он, мир - словно ёжик под скатертью.
Небо дремлет, теряя в горах якоря.

2015


Рецензии