To Somebody with Something. Зверь

Алеет роза колкая в петлице,
Луна на скулах отражает ночь,
Мне в замке этом негде больше скрыться
И некуда сбежать отсюда прочь.

Я искупил страданьями сполна
Ваш выбор, бренный мир мне подаривший.
Отвергнутый судьбою, но любивший,
Искавший Смысл, но лишь постигший Дар.

В чертогах мрака пред закрытой дверью
Коленопреклоненный предстаю,
Обличье человека, сердце зверя -
Веками непреложный здесь маршрут.

Свеча играет с вашей хрупкой тенью,
Я б все отдал, чтоб вновь взглянуть хоть раз
В ваши зрачки, окутанные медью,
Ведущие из Вечности рассказ.

Вы там, за дверью, шепчете молитву -
Я, внемля ей, не пресеку порог,
Остались в прошлом годы нашей битвы
И на скрижалях высечен итог.

Да, я готов презреть все человечье,
Готов отринуть страсти бытия,
Ничто столь сильно душу не калечит,
Как осознание, что есть еще душа.

На грани мира тьмы с ничтожным светом
Я заключу с тенями договор:
В обмен на сущность прежде человечью -
Прозрения за гранью всех эпох.

Алеет роза колкая в петлице,
Луна на скулах отражает ночь,
Мне в замке этом Вечность не приснится,
А по крупицам выступит как боль...




             (22.04.16 - 23.04.16)


Рецензии
С первых строк сразу вспомнилась Красавица и Чудовище. Очень красивые образы пронизывают каждое четверостишие. но больше всего понравилась строчка "Ничто столь сильно душу не калечит, Как осознание, что есть еще душа." - я всегда это подозревала))))

Плачущая Девочка   24.04.2016 08:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отзыв, автору очень приятно!:)
На самом деле, к упомянутому произведению данное стихотворение не имеет никакого отношения, но образы и впрямь получились стилистически очень похожими.

Саша Святова   26.04.2016 22:32   Заявить о нарушении