Свинья на птичнике

Свиное рыло выпростав из жижи,
Свинья на птичник навострила лыжи.
В грязи лежать всё время ой тоскливо,
Не лучше ль лечь поближе к коллективу?!

В грязи добротно извалявши тело,
Венок из мусора на голову надела,
И желудей набравши полный рот,
Свинья навстречу обществу идёт.

Пришла свинья на птичник: - Всем привет!
Где тут у вас, простите, туалет?
А впрочем, нам, животным, это всё равно,
Мы тут везде найдём себе его.

На этих нотах хрюшка напряглась,
И тут же в свежей куче разлеглась,
Позагорала, хрюкнула довольно,
В грязи валяться было ей привольно.

А утки, гуси, лебеди и куры
Обходят стороной очаг культуры.
Тогда она в другой раз поднялась,
Поближе к ним, нагадив, разлеглась.

И так - до вечера, то здесь она, то там,
Устроила на птичнике бедлам,
То возле уток, то с гусями рядом
Лежит в дерьме, благоухая смрадом.

А вот и Солнце клонится к закату: -
Ой, что-то грязно тут у вас, ребята, -
Захрюкала хавронья недовольно, -
Как вы в грязи живёте добровольно?!

И о курятник почесав бока,
- До скорого, грязнули, всем пока!
В родную лужу порося вернулась,
И, захрапев, в той луже растянулась.

Мораль проста, да не до всех дойдёт -
Свинья не только грязь везде найдёт,
Но и другим своё навяжет свинство,
И прочие свинячие бесчинства.


Рецензии