Судьба наших стихов - 2

Рождаем стихи в предвечерье.
На зорьке,в ночи - на бумажке.
В халате и в платье вечернем
Мы авторы:Светы и Сашки...

В блокнотной бумаге раскосо,
Ложатся в линеечку строки:
Про жизнь,про былое,про косы
Эх фея!...Глаза в поволоке...

То строгою мыслью чеканной,
То радуясь россыпи смеха.
То грустной,а то балаганной,
Мечтаем добиться успеха...

Жонглируем словом и фразой,
Пытаемся справиться с рифмой
Такой непослушной заразой.
Но страшно пленительной нимфой...

...Чтоб жили стихи наши вечно...
Какое сказать заклинанье ?
Но явью - такой бессердечной
В нас злое живёт осознанье:

Стихи...вас сыночков и дочек,
Жаль,сдует всех времени ветры.
Все тонны исписанных строчек,
Изложенных тем километры...


Рецензии