Ко дню победы

И снова в караул у обелиска
Встают весной девчонки и мальчишки.
Подтянуты, в руках несут цветы,
Чтут память невернувшихся с войны.
Теперь уже их прадеды не деды,
Шагают рядом с ними в День Победы,
Горят огнем награды боевые…
Им вспоминаются дороги фронтовые.
Друзья, чьи имена война вписала
В холодный мрамор плит мемориала…
И на минуту все умолкнут речи,
Зажгутся у подножья в память свечи…
Спасибо вам, и тем, кто полегли,
Что Родину свою в бою спасли.


Рецензии