Улыбка
Седая женщина сидит
И улыбается чему-то своему…
Как улей растревоженный,-гудит
Вагон , несущийся во тьму.
Вот, где-то вспыхнул смех…
Вот, молодёжь, как стайка
Воробьёв, защебетала…
Вот. бомж упал с сиденья
На глазах у всех…
Но улыбаться женщина
Не перестала…
Я от неё не отрываю глаз:
Сегодня, когда всё
Так шатко, и так зыбко,
КОМУ так лично,
Так не напоказ,
Предназначалась эта
Светлая улыбка…?
И я завидую,
Я взгляд её ловлю:
« Ну. Улыбнитесь МНЕ
Вот так светло и мило!»
Я эту женщину
Уже почти люблю…
Скрип тормозов.
Мне выходить...
Я мимо стараюсь
Этой женщины пройти,
Седой…
И пропустив
Всех, двигающихся прытко,
В последнем взгляде
Уношу с собой
НЕ МНЕ назначенную
Светлую улыбку…
29.04.2013г
Свидетельство о публикации №116042309436