ГОРЫ

Льдов хрустальная гладь,
Камни у скал как шпоры...
Время направил вспять,
Снова вернулся в горы.

Вон же- вершины тень,
Склоны круты и снежны.
Ветры ворвались в день,
Все расплескав надежды.

Тысячи рванных ран,
В этом неравном споре,
Группе нанёс буран.
Правда это не горе.

Мерзкий, скажу, расклад...
Но мы смогли не сдаться,
Жизнь ни такой уж клад,
Чтоб за неё цепляться.

Кровь на ладонях рук.
Как и тогда, так ныне
Слышится сердца стук-
Радости стук, на вершине.

В жизни полно потерь.
Все призывают бога,
Чтобы открыл он дверь
В мир где утрат немного.

Мы же, напротив- здесь,
В рёве воздушных течений.
Это не глупая спесь,
Жажда то приключений.

Вьюга, как резвая плеть,
Хлещет с затеей злою,
Бродит по склонам смерть,
Верно разя косою.

Что ж, всё когда то пройдёт.
Вечно лежащий в постели
Вспомнит ли крепкий лёд,
Взлёты, паденья, метели?

Вспомнит ль десятки шин...
(Кости дробит ведь камень),
Прелесть земных вершин,
Мир под своими ногами?

С древних, пожалуй, пор,
Может от первого века...
Мощь исполинов- гор,
Манит к себе человека.


Рецензии