Якутская песня

Была так песня хороша;
Сжималась и рвалась душа!
Откуда эти ноты?
Откуда эти звуки?
От вечных холодов?
А,может,от разлуки?

Мелодии земли неведомой,седой -
Якутии суровой,нежной,золотой!
А если станет холодней? -
Любовь в ответ ещё сильней!
И песня вновь взлетит
           от шёпота и ласки.
И будет всё в ней:
     снег зимы и лета краски!

          23.04.16


Рецензии