Наследие создать, не каждый может

НАСЛЕДИЕ создать, не каждый может.
Все способны наследить.
Если душу разум гложет.
Сможешь собой руководить…
     Жизнь дороги полотно.
     По нему надо пройти.
     Вначале белое оно.
     Не  марай к концу пути…
Пятна уносят много сил.
Грязь оставляя, преуспел.
Один бездумно разносил.
Другой безропотно терпел…
     Пятен обратно не сотрёшь.
     Обойти их невозможно.
     В чёрной яме пропадёшь.
     Выбирай путь осторожно…
Разумно сможете прожить.
Не пачкая дороги полотно.
Если честью дорожить.
Чистым останется оно…
     Окутаны мы паутиной судьбы.
     Сеть, сплетая из жизни и времени.
     Не удастся прожить без борьбы.
     Тем, кто без роду и племени...


Рецензии