Браконьер и несчастные зайцы
Расставлял браконьер в лесу капканы,
Бежал весёлый зайчик по снегу,
В шагах пяти от своей мамы.
Сыпал снежок пушистый, белый,
В сугроб тропинку мигом превращал,
Через сугробы зайчик прыгал смелый
И тут вдруг, с болью запищал.
В капкан попала зайца лапка,
В тот самый, браконьер что расставлял,
И в красных глазках стало зябко,
И как подснежник на морозе он завял.
Металась зайчиха мать назад, вперёд,
То подбегала к зайчику, слезу роняла,
Сынишка замерзал, твердел что лёд,
Природа день на ночь меняла.
И эта ночь, такою удалась холодною,
На небе показалась месяца дуга,
Он чудился чертом, с улыбкой злобною
И направлял острые, на них рога.
Зайчиха выбилась и падала с четырёх лап,
Но стылого зайчонка телом согревала, умирая,
На утро, заскрипел под сапогом мёрзлый снежок
И равнодушно, браконьер их покидал в мешок,
При этом глазом хищным, даже не моргая.
Через неделю, в лесу показался человек,
В пошитой новой, белой заячьей шапке,
Под сапогами его, так же хрустел снег,
Так же, трусливо нёс мешок в охапке.
Свидетельство о публикации №116042309072