Смыть останки
С пикой на верху
А у дома пруд зеркальный
С дамбой на низу.
Дом по утру искупался
В водной глади у пруда.
С неба видно, как напрягся,
Дом плывущий, от труда.
Пика режет гладь на части,
Чистит пёрышки свои,
Чтобы смыть от зла останки
Человеческих обид.
Чтобы смыть на окнах взгляды
От завистливых очей.
И очистить все пороги,
Чтоб не вязли в ссорах ноги.
Дом тот храмом назывался
Потому так очищался,
Чтоб отмолить с себя могли
Люди несшие грехи.
Свидетельство о публикации №116042308958