Выйду во поле, да весеннее...

Выйду во поле, да весеннее,
Солнце с рассветом встрену я
Поклонюся земли матери
Да прилягу на траве скатерти.

Деревья с белыми кронами
Станут мне, отроку, сестрами,
Колокол да с перезвонами
Сыграет мне музыку пёструю.

И увижу свет я лазоревый
В чистом небе с новыми зорями,
И воспряну душой сиротелою:
Пойму глупость я оголделую.

И станет душа моя птицею
Над хлебным воспарит она полем,
Напоится родниковой водицею
Воскормится стихотворною долей.

И мой ручей все звенит вестун
От него лира моя никак,
Весенний ветер все шалит хвастун,
А я в даль все гляжу – чудак.


Рецензии