Человек без кожи
Твои нервы торчат наружу
И вонзаются в жизнь до дрожи.
Ты познал все оттенки стужи,
Потому что живешь без кожи.
Ты познал все оттенки боли –
Обуздал, оседлал, стреножил,
Разложил на такты и доли.
Просто ты -
человек без кожи.
Сочлененья миров случайны,
Толкованья причин расхожи.
Мирозданье раскроет тайны
Лишь тому, кто рожден без кожи.
Ведь врастая кровавым мясом,
В каждый миг, что судьбой положен,
Суть вещей постигаешь разом,
Если ты -
человек без кожи.
Пусть другие, с воловьей шкурой,
Наедают хомячьи рожи.
Не понять им, сытым и хмурым,
Как же можно так жить – без кожи?
Это что там за Чудо-Юдо –
Аномальный промысел божий?..
…Но Иисус, Моисей и Будда
Тоже были
людьми без кожи…
Свидетельство о публикации №116042300877