Давно начатое Последнее

Так сошла в эту зиму с ума,
Как до этого я не сходила.
Может быть, заглянуть в закрома -
вспомнить, как кого за нос водила.

Так сошла в эту зиму я... с рельс:
я на поезд на свой опоздала.
Меня гонят в мою колыбель.
И об этом давно уж я знала...

Я молчу. А живется с руки
между тем не родно и не близко...
Надо только загнуть уголки,
убежать в диколесие рысью.

Закопаться в берлоге - и спать.
Наполняться для нового взрыва.
Отыскать в тишине давний склад
равновесия,.. власти, порыва.

До свидания. До встречи. Пора.
Незаметною.. тихою.. ночью..
беспринципный.. уход.. и искра...
И - простите, чье счастье порочу..


Рецензии