Белою птицей движется ночь

  Белою птицей движется ночь.
  Воздух солёный глотают фрегаты,-
  Спущен металл на белую кровь
  Моря и неба... Снова зажаты,

  Снова сидим без мыслей и слов,-
  Я и моя неуёмная память.
  Окна зашторены, дверь- на засов.
  Белая ночь, как белая скатерть.

  Солнце- пролитым красным вином-
  Тот же контраст, что вскрытые вены.
  Девочка, с вечно печальным лицом,
  Плачет, уткнувшись в белую стену.


Рецензии