В глазах бегущих кораблей

  Ты слишком чужд моей пустыне,
  Мне спать на раскалённых днях,
  Мне ждать холодный хрупкий иней,
  Что заиграет в волосах.-

  Я улыбнусь в пол- оборота,
  Я вздрогну бархатом песка
  В пространстве ледяного грота,
  Прозрачной веной у виска.

  Ты слишком чужд, ты просто слишком.
  Так засыпающий ручей
  Глядит, как розовеет вспышка
  В глазах бегущих кораблей.


Рецензии