приправа
«а что, наверное, ты прав!», Ник Туманов
http://www.stihi.ru/2015/12/13/4435
что ж, изогнув под данность суть,
поглаживая /не деревьев/
зеленоватую листву,
он грезил гольмом и сан-ремьем.
свой, искренний доныне, слог
от хрена русского избавив,
изящную подошву слов
он тонко смазывал васаби,
подогревая язычок
весьма обильно и искусно
«Glenfiddich»-ным магарычом.
Почти что Лель, чуть-чуть – и Пруст.
но,
превозмогая здравый смысл,
хруст нала и французской булки,
душа грузила на весы
ломти ржаного, да с цибулькой,
упорствуя, в противоход
заокеанской-прочей снеди.
поэт хандрил из года в год,
в ночи исконным словом бредя,
и, сваливаясь в злую явь,
немея от тоски и боли,
он на наперники ронял
скупые капли тёплой соли.
15.03.16
Свидетельство о публикации №116042308617