Ты вечный странник в этом мире

Мой друг, прекрасный и далёкий!
Скажи, что разделяет нас?
Полёт незримый и высокий
В той пустоте небесных глаз.

Его Всевидящее Око
Насквозь пронзает эту плоть.
Так бесконечно и глубоко
Увидеть может лишь Любовь.

В Божественной Любви нет боли,
Нет различенья и вражды.
Она лишь выраженье Воли
Божественной благой мечты.
 
Ты вечный странник в этом мире,
Где нет границ, и нет преград.
В неосязаемом эфире
Нет наказаний, нет наград.

Есть лишь бескрайнее Познанье,
Внутри которого весь мир,
Все бесконечные желанья,
Молитв и грёз твоих кумир.

И в пустоте растают страсти.
Обиды, память — всё замрёт.
Рассеется души ненастье
И тихий голос запоёт.

Та песня — не простые звуки,
Мотив — неповторимый вновь.
Звучат в ней всей Вселенной муки,
Вся радость, мудрость, вся любовь.

Её певец — не человек бессильный,
Не смертный, ограниченный судьбой,
Но неподвластный времени, всесильный,
Всезнающий, бессмертный и святой.

Доверься этим звукам, слейся с ними,
Мелодией растай в прозрачной тишине.
И пусть останется одно Святое Имя -
Звучанье вечности в сердечной глубине.


Рецензии