Пыльные дорожки
Утренний туман с росой.
Этот край мне очень дорог,
Старый дед, и внук босой.
Что в березовую рощу,
Пятками сверкая, напрямки.
Бабы где белье полощут,
Где ромашки, васильки.
Он бежит к своей отраде,
Что ему венок сплела.
Он душой поэт, мечтатель,
И душа его светла.
Он вдохнет здесь полной грудью,
-Ох как поле широко!
Бог плетет людские судьбы,
Где-то в небе высоко.
Вечером к костру ладони,
Поднесет. Поют сверчки.
Как стемнеет - Мать загонит,
Всем желаниям вопреки.
-Спи сынок. Задует свечи.
Жар в печи остынет до утра.
И опять босой долече,
И опять с отрадой у костра.
А старик всплакнет с лукошком,
Сидя на заваленке.
Тоже бегал по дорожкам,
Когда был он маленьким...
Автор Дмитрий Кутепов
Свидетельство о публикации №116042300856