Капитан
Поднимай паруса! Адмиралы дырявых калош
Сплюнут с завистью смачно. И взглядом превыше голов
Провожают в отплытие. С важностью гордых вельмож
Оторвавшись от мира причала, подняв паруса,
Выйдем смело, срезая усмешку суровой волне.
Дай мне силы доплыть и увидеть вдали чудеса,
Дай удачи - акул подразнить, что нас ждут в глубине!
Дует нынче норд-вест - нам попутно, искрит за кормой
Бирюзовыми брызгами - дразнит солёный гигант.
Словно брат, он душою до капли, до дна - неземной,
К силе ветра готов, и всегда сам себе - капитан.
2015
Свидетельство о публикации №116042308551