Называй моё имя вполголоса

Называй моё имя вполголоса, оставаясь с луной тет-а-тет.
Восстанавливай образ мой в памяти и рисуй словами портрет.
Перечитывай, что было сказано, узнавая от А до Я.
Формируй меня в сновидениях, моим голосом слух наполняя.
Для меня это очень рискованно - проникать в мысли чужих.
Пересказывай, что запомнилось, раскуси меня, обнажи.
Изготовь меня из стихов. Извлекай с каждой шутки признание.
Я себя наизусть не запомнила, своей любящей воспитай меня.
Находясь рядом с тобой, ты внушал мне, что всё в порядке.
Ты умел меня вдохновлять, я бросаю тебе перчатку.
Если ждать часа, дня подходящего, мы растратим так весь песок,
что в песочных часах. И мне кажется, что когда ты рядом со мной,
забираешь ты всю мою боль. По привычке пульс ускоряется,
когда вижу твоё лицо. Это как-нибудь называется?
Для меня твоё сердце Антарктики твердый айсберг в пучине воды.
До тех пор, пока не притронешься, не поймешь от чего ждать беды.
Для нее твоё сердце, как кратеры Мон-Пеле, африканский зной.
Если кто-то сильно понравился, заберешь непременно с собой.
Весь твой вид - услада для зрения. Атмосфера лаской цветет.
Если воздух состоит из дыханий и одно из которых - твоё,
я блаженствую меры не зная, в нежной дымке глубже дышу.
От меня хочешь раньше избавится, но мне кажется, ты просто шут.
Я сегодня тебя не люблю, и взываю звезды в свидетели.
Это лучше, чем быть не замеченной, будто бы тебя обесцветели.
Ты подальше держись от забвения, серых глаз и злых языков.
Если б видел ты мир моим зрением, то гармонию обрел бы без слов.
Когда солнце садится за рощами, ты ложись уставший в кровать.
Возрождай меня в своей памяти, чтобы мысленно целовать.
На планете [не]существующей я останусь почерком книг,
задержусь стихотворными рифмами на губах шершавых твоих.
У тебя мурашки шевелятся от холодных моих тонких кистей.
Называй моё имя вполголоса, но не делай своим смыслом жизни.


Рецензии