Пешки...

Играют пешками ферзи да короли.
(Умнейшие умы на всей Земли)
А кто те пешки? Пешки - это мы.
Мы - граждане любой земной страны.

Играют пешками. Неведомо, кто прав.
Играют, их свободою поправ.
Неважно кто: крестьянин или граф,
Все, как металлы, слиты в один сплав.

Но пешка королю поставит мат.
(да, и такой случается расклад)
Ведь пешки из любой земной страны
Хотят жить в мире, в мире без войны...


Рецензии