Был август месяц, жара, лето

Дорога шла от Гингисепа,
Дорога шла на Ленинград.
Советский танк стоял в засаде,
Наводчик Усов, лишь сержант.

КВ-1, крепка махина,
А если в капонир её.
Так это крепость не машина,
Бойцы прозвали так его.

Разведка шла на мотоциклах,
Фашисты обстреляли стог.
Не открывать огня, вмешался Колобанов,
Разведка фрицев пусть пройдёт.

Рокада жутко загудела,
От лязга траков и брони.
И 22 немецких Тигра,
Восстали словно из земли.

Был август месяц, жара, лето,
В броне  так все +60.
Бей в головной, Андрюха Усов,
Так точно бью товарищ лейтенант.

За час фашистов покрошили,
Все 22, разбили в пух и прах.
Бойцов своих не положили,
Почёт, хвала за это вам.

И вот на этих вот примерах,
В России молодежь растить.
Учить на подвигах народа,
А всё плохое позабыть.

Поклон земной вам  ветераны,
Поклон земной и вам, Народ.
Что сберегли для нас Россию,
С Победой всех, пусть враг уйдёт.


Рецензии