Теперь и стол. И танцы

Ах, как бы я задорно и искусно
О чувствах станцевала на столе!
Насколько хорошо – настолько грустно
Мне в сладостной и жесткой кабале.

Похоже, неизведаны как сланцы
Дальнейшие и грезы и грехи.
В них  даже неисполненные танцы
Уже экстравагантны и лихи.

Вся жизнь моя былая – бал пиявок,
Какая-то тянущаяся жесть
И грусть в одном флаконе, без добавок.
Забыть о ней, не думать и не лезть.

Теперь есть стол. И танцы. И тревогу
О  будущем я стерла в порошок.
Но все-таки опять ни слава Богу:
И грустно мне и так же хорошо.


Рецензии