Бессмертие

А может быть и я
Стану бессмертной,
Как когда-то стал бессмертен Пастернак,
Есенин и Бальзак.
Они не сгнили в пустоте,
Они остались душою в книге,
Они создали для себя
Невидимый мирок,
Без страха, злости и упрёк.
А мы читая их стихи,
Потихоньку проникая,
Их жизни воскрешая,
Слышим зов стихии,
Невидимой лучины.
И часть людская наша,
Остаётся с ними там,
Там, где солнца бесконечный край,
Там, где музыка везде,
Разлита в голове.
Там где нет границ, ворот, темниц.
Там ты вместе с ней, с природой
За руку идёшь, читаешь, пишешь и живёшь. 


Рецензии