Англоман

Там льют дожди, там властвует туман,
По Родине чужой тоскует англоман.
Прельщённый неприступностью скалистых фьордов,
Суровостью земли сентиментальных лордов,
Уютом и теплом каминных залов
И непреклонностью жестоких нравов.

Но сам живёт в дымящихся руинах
И курит горький самосад,
В обшарпанных квартирах,
В родных краях чужак.

Бескрайние просторы для него капкан,
По Родине чужой тоскует англоман.

                8 августа 2007 г.


Рецензии